Unentschieden in Lüdenscheid

Menden, 12.10.2021

Am Sonntag hatten unsere Seniorenmannschaften zwei schwere Auswärtsspiele vor der Brust. Die 1. Mannschaft konnte im Schatten des Nattenbergstadions in Lüdenscheid einen Punkt sichern, während die 2. Mannschaft eine empfindliche Niederlage in Schwerte hinnehmen musste.

Rot Weiß Lüdenscheid vs. BSV 1:1
Stark ersatzgeschwächt fuhr unsere Mannschaft nach Lüdenscheid. Neben Joel Hauser, Manuel Huff, Nils Klett (verletzt) und Marcel Hoffmann (gesperrt) fielen kurzfristig Mike Davids, Simon Steudle, Kai Rupprecht und Paul Schmöle aus. Trotzdem stellte Trainer Kevin Hines eine schlagkräftige Truppe auf, die vor allem in den ersten 20 Minuten des Spiels zu überzeugen wusste. Belohnt wurden die Jungs nach einer schönen Kombination über Zekovic und T. Kießler in der 18. Minute durch den Führungstreffer von David Krowczynski.

In der Folgezeit versuchte Rot Weiß Lüdenscheid durch Aggressivität zurück in das Spiel zu finden. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld konnte Lüdenscheid mit dem ersten Schuss auf das Tor von Felix Hacker noch vor der Halbzeit ausgleichen. Unsere Jungs müssen sich in dieser Phase den Vorwurf gefallen lassen, dass sie ihr Spiel nicht weiter durchgezogen haben.

Nach der Pause war es ein ausgeglichenes Spiel, bei dem der BSV zwei Tore erzielte, die keine Anerkennung durch den Schiedsrichter fanden. Auch eine Rote Karte für Lüdenscheid, 20 Minuten vor Schluss, sollte den BSV nicht auf die Siegerstraße bringen. In der Nachspielzeit kann man sich noch bei Felix Hacker bedanken, der zweimal glänzend nach einem Konter parierte.

Insgesamt war es ein durchwachsener Tag für die Elf, da sicherlich mehr drin gewesen wäre. Man hätte allerdings auch gänzlich leer ausgehen können. Am nächsten Sonntag heißt es gegen Rot Weiß Hünsborn nun den nächsten Heimsieg einzufahren.

Holzpfosten Schwerte vs. BSV II 6:0
Am achten Spieltag gastierte unsere zweite Mannschaft bei Holzpfosten Schwerte. Leider sollte es wieder ein bitterer Sonntag werden.

In der ersten Halbzeit konnte Holzpfosten dem Spiel sofort seinen Stempel aufdrücken und lag nach 25 Minuten 2:0 in Front. Nach 29 Minuten musste Schwerte eine Rote Karte hinnehmen, die am Spielverlauf jedoch nichts ändern sollte, sodass unsere Zwote noch vor der Halbzeit das 3:0 schlucken musste.

In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft von Trainer Manza das Spiel zunächst ausgeglichener gestalten und hatte mehrere Chancen auf einen Anschlusstreffer. Die Treffer erzielte dann leider Holzpfosten Schwerte. Am Ende hieß es 6:0 für Schwerte.

Am nächsten Wochenende hat die Zwote spielfrei. Die Jungs atmen jetzt einmal tief durch und arbeiten weiter an sich. Nächster Gegner ist dann SG Hemer II.